请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • QQ登录

只需一步,快速开始

登录 立即注册
  • 切换风格
    快捷导航

海门龙信广场荣泰按摩椅险害八旬老人命

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新媒体。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      2020.9上旬,海门龙信购物中心四楼荣泰按摩椅代理商(马氏姐妹)所销售荣泰按摩椅,按摩球“异常”敲击,导致一名八十三岁老人头部血管破裂、颅脑血肿、险些丧命!!!现荣泰按摩椅厂家和代理商相互扯皮,推诿责任,拒不赔偿,天理何在?!

事实真相:

当事人黄克欧(83岁海门镇人),于2020.4月在荣泰按摩椅代理商马氏姐妹处购买了一台荣泰按摩椅,未开具发票。本以为荣泰按摩椅能给自己的晚年生活带来物理理疗的便捷和享受,但2020.8月下旬的一天,老人在按摩时,按摩椅内部的按摩球因产品质量的本身缺陷,突然失控猛烈敲击老人头部右侧一下,当即老人便如遭“电击”,当时老人见头部外部并未出血,考虑到是自己要买按摩椅,碍于面子并怕儿女担心,便大意、隐瞒未说。直至2020.9.5家人发现老人头痛、头晕等症状,便送往南通附院急诊神经内科,一系列检查下来,医生看了脑部CT,发现老人右侧颅内充血、血肿,便询问老人是否磕碰?老人这才如实道出实情———【是荣泰按摩椅上的按摩球敲击头部所致】

当时医生考虑伤者年龄偏大,在情况不乐观的情况下,与家属充分沟通后,决定采取保守疗法,先服药、挂水——消炎、止血、排淤,如实在不行只能颅内引流手术。2020.9.7老人病情加剧,出现意识不清,大小便失禁等症状(血肿压迫脑干造成),当天脑外科医生决定立即手术,但伤者年龄较大……但家属只能含泪签字……

此事发生后,伤者家属便找到了当事人马氏姐妹,并如实反映了前后详细经过,也拨打了荣泰按摩椅的全国服务400热线,2020.9.7老人住院开刀后第二天上午,马氏姐妹也立即到南通附院看望老人以表歉意,但因防疫规定未能见到伤者本人,后与老人女婿叶先生在附院病房外初步商讨该如何去处理、解决此事!期间又在龙信管理人员的协调下,在龙信四楼(玩儿串串店铺内)与伤者家人进行了将近4个小时的协商,也一直认可此事也愿意积极承担责任,且保证、承诺:1、会如实反馈至上海总部,并督促、配合上海总公司相关部门尽快、妥善制定赔偿及善后方案;2、言之凿凿上海总部会派售后专人来处理;3、希望我们能谅解,以期望大事化小,小事化了……如果此时此刻这种处理方式和承诺,是让人理解和接受的,也更让人性的光辉得到了彰显和升华!

生而为人应当为人!!!可接下来发生的事情,让伤者、老人的家属、知情者真的恶心、愤怒。也让人疑惑:难道世间的法律法规对于一些耍无赖的企业和个人就毫无办法了吗?马氏姐妹否认了前期承认、承诺的所有事情,并“冠冕堂皇”地找到了一个籍口,请走司法途径!而真正的原因是因为它们担心:

1、荣泰按摩椅是一家上市公司——所以决不能承认、赔偿!如果承认会影响企业的声誉,还极有可能造成巨大损失。【请问荣泰:你的企业担当和社会责任在哪里?】

2、马氏姐妹想把荣泰按摩椅在南通区域市场份额做大——所以决不能承认、赔偿!必须与总部保持一致,上行下效,更何况总部不拿钱处理,个人自掏腰包太亏了。【请问马氏姐妹:你们的良心和操守在哪里?】

3、伤者拿不出直接、有利的证据,证明老人是荣泰按摩椅敲伤的,何况荣泰按摩椅是有“检测报告和合格证”的——所以决不能承认、赔偿!更何况——谁主张谁举证,而类似这种“该如何证明我就是我”的命题,对一名普通的消费者而言,举证是何等的艰难!!!而荣泰却有强大的律师团,就算劣质的产品也能让人足以信服并忽视伤者的存在。【请问荣泰和马氏:当一名83岁老人因为你们在病床上挣扎、疼痛难忍、夜不能寐的时候,你们在干嘛?在哪里呢?】

最后,作为伤者和伤者的家属,恳请所有的人客观、公正的去思考一个问题:“一名83岁的老人,购买了一台奢侈品按摩椅,然后冒着颅脑开刀的生命危险,以期去实现向荣泰按摩椅和马氏姐妹索要或者说敲诈4万元赔偿款(其中住院医疗费用三万余元,还有适量营养费用合计约4万元),请问值得吗?请问过份吗?(如你相信并同情老者,请伸出援手!)

面对荣泰按摩椅及马氏姐妹的质疑和态度,我们只想说:谁家都有老人,人在做天在看,小心天打雷劈;谁家都有孩子,今日因明日果,善恶终有报!

黄克欧口述,家人整理,如捏造事实,半点虚假,愿承担一切法律责任!

新手上路

请广大正义、正能量的朋友支持一下老人,相信天理昭昭,公道自在人心,谢谢
    回复 支持 1 反对 0

新手上路

李荣 发表于 2020-09-23 16:05
    请广大正义、正能量的朋友支持一下老人,相信天理昭昭,公道自在人心,谢谢

这种垃圾商户,辣鸡公司,辣鸡产品,坚决不买!太过分了

新手上路

薇·美丹 发表于 2020-09-23 16:30
    这种垃圾商户,辣鸡公司,辣鸡产品,坚决不买!太过分了

谢谢

新手上路

这个按摩椅力度很大,骨头都敲碎了

1万

论坛元老

如果真有孝心,多陪伴老人,亲自为老人按摩,请保姆,买机器,呵呵,现在新闻里也就只有大人忙,请保姆带孩子,然后小孩受虐待的新闻,还没有见到买个机器陪孩子的新闻,希望人,作为人,多尽自己的责任,忙!永远都是借口!

1万

论坛元老

回到这个事情本身上面,老人遭遇属实值得同情,然而事情原委不能听信任何单方面,如果当事双方不能达成共识,也只能求助于司法部门了!

新手上路

喵星人 发表于 2020-09-26 16:29
    如果真有孝心,多陪伴老人,亲自为老人按摩,请保姆,买机器,呵呵,现在新闻里也就只有大人忙,请保姆带孩子,然后小孩受虐待的新闻,还没有见到买个机器陪孩子的新闻,希望人,作为人,多尽自己的责任,忙!永远都是借口!

首先感谢孝心人士的点评,也许你已经步入有钱有闲的“精英”阶层,才能如此的轻描淡写!也感谢你为厂家和代理商伸张“正义”,转移视线!也愿荣泰按摩椅直接倒闭——因为按照喵星人的意思,都回家尽孝帮老人按摩了,市场就都不需要了,荣泰必倒!!!也是一件可喜可贺的事

新手上路

喵星人 发表于 2020-09-26 16:32
    回到这个事情本身上面,老人遭遇属实值得同情,然而事情原委不能听信任何单方面,如果当事双方不能达成共识,也只能求助于司法部门了!

谢谢你冠冕堂皇的同情、建议和监督!只有当你恰逢其间,详细了解事实,直接面对荣泰按摩椅厂家代表和海门区域代理商你就能感同身受了,相信你就会说人话了
    回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

楼主开始带情绪了,你作为当事一方,渴望得到支持的心情我十分理解,首先我也不是什么成功人士精英层次,我的意思是,不管有钱还是没钱,多陪伴老人才是尽孝的根本,我也不可能为所谓的厂家去伸张正义,我没那权利,也没那资格,就算有,也关我屁事,是吧!楼主这里有些激动了,这里只是关于尽孝的个人看法,我认为子女应亲力亲为,主动陪伴,楼主认为用器械代替人力,替儿女尽孝,法律上没有强制规定,我的意见仅供参考,楼主可以不同意,不要动气!千人千面,每个人对父母都不一样,不必求同,各自寻找一个自己认可,父母安全的方式即可!但是选择好了,也得为自己的选择,承担一定的后果…所以,自己选就可以了,不必听任何人的!另一个我说的就更加中肯了,任何事真的不能听一面之词,现在网络反转的太多了,我不建议网友在事实清楚之前听信任何一方,不要成为网络暴力的推手,我认为谨言慎行没有错!对不起,我不是不信你,也不是信商家,我只是不站队,最后,希望老人家早日康复!事情圆满解决!
    回复 支持 2 反对 0